ABRT

ABRT
Сайт: abrtfund.com

Венчурный фонд ABRT поддерживает софтверные компании, расположенные в России и СНГ и находящиеся на стадиях стартапа, ранней или стадии роста.
Посевными инвестициями фонд не занимается.

Инвесторы активно участвуют в деятельности своих портфельных компаний. Благодаря значительному техническому и управленческому опыту они помогают предпринимателям быстро активизировать и поднять до мирового уровня продажи, маркетинг и разработку продукта.

Фонд ABRT заинтересован в молодых инновационных компаниях, работающих в следующих областях:

  • Корпоративное программное обеспечение (Installed & SaaS)
  • Пользовательское программное обеспечение (Installed & SaaS)
  • Интернет
  • Новые мобильные сервисы и программное обеспечение.

Важными критериями отбора проектов являются чёткое понимание командой стартапа своего целевого рынка, конкурентов и финансовой динамики индустрии. Компании должны предлагать уникальное решение для уже существующей, важной проблемы. Кроме того, ABRT фокусируется только на те компании и рынки, где имеетт серьёзный опыт работы. В основном, это технологичные, рыночные компании с уклоном на корпоративное ПО.

Наиболее активно развивающиеся проекты, в которые ABRTVentureFund инвестировал в последнее время: туристический сайт Oktogo.ru, интернет-магазин мебели Homeme.ru, компания защиты данных Veeam Software, резервное копирование данных Acronis, InvisibleCRM.

Не так давно фонд продал свою долю в KupiVIP, а выход компании AelitaSoftware оказался по сумме рекордным для российской частной компании по разработке ПО.
Венчурный фонд ABRT создан Андреем Бароновым и Ратмиром Тимашевым, которые ранее основали компанию Aelita Software, впоследствии проданную калифорнийской корпорации Quest Software за $115 млн.

Стратегическими партнёрами ABRT являются американские венчурные фонды Insight Venture Partners, OpenView Venture Partners и Mangrove Capital Partners, которые поддерживают проекты совместно с фондом ABRT.

Размер инвестиций:
свыше $1 000 000

Контакты:

project@abrtfund.com



Сайт у них настолько простой,

Сайт у них настолько простой, что аж страшно:) Кто же доверится ребятам, которые не могут себе приличную рекламу сделать?

Не всем важен красивый сайт.

Не всем важен красивый сайт. Далеко не всем. А некоторые даже ценят минимализм!

Все хорошо, только вот никто

Все хорошо, только вот никто не хочет работать с совсем начинающими.... Обидно, ведь в нашей стране вообще сложно с этим всем.

Начинающие - большой риск.

Начинающие - большой риск. Фонды есть разные. Некоторые реально начинающих ищут. пока идея в зародыше намного проще поставить людей на правильный путь

Полностью с Вами согласен. Но

Полностью с Вами согласен. Но есть и иные варианты, когда заманивая финансированием и "золотыми горами", гениальная идея или прогрессивный проект просто крадётся, начинается раскрутка независимо от автора. А самому родоначальнику говорят, что дело не пошло, к большому сожалению.

Не по наслышке знаю, компания

Не по наслышке знаю, компания достаточно серьезная! Да и сферу они выбрали самую "правильную". Вкладывать средства в ПО сейчас одно из самых лучших вложений. Ребята знают как делать деньги. Но как сказано в статье, работать они любят уже со сложившимися компаниями. Что ж, простым смертным с ABRT врядли получится сработаться

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Капча
Это вопрос для проверки человек ли вы, и для предотвращения спама.