Топ разработчиков приложений

Топ разработчиков приложений

Ван и Smule превратили развитие приложений в художественную форму такими хитами, как Ocarina, Magic Piano и Glee Karaoke.

21 декабря 2010

Ван и Smule превратили развитие приложений в художественную форму такими хитами, как Ocarina, Magic Piano и Glee Karaoke.

Ge Wang
Smule, Пало-Альто, штат Калифорния

Топ разработчиков приложений

Ничего не имеется против iFart, FarmVille или тысячи любых других популярных игр, которые в настоящее время предлагаются в качестве приложений для iPhone, Android и Facebook. Но давайте будем честными: большинство из этих приложений являются глупыми.

Не то у нас есть проблема с бессмысленными приложениями. Мы уважаем всех, кто может зарабатывать, продавая пикающие звуки или виртуальную капусту. Но мы хотим большей отдачи от индустрии игр с оборотом в $ 3 млрд. Мы хотим видеть умные, сложные приложения, которые в некоторой степени даже хитры. Мы хотим приложения, которые в состоянии сделать больше, чем заставить нас скучать.

Вот почему мы любим Ge Wang и Smule. Доходы компании в этом году выросли в три раза, составляя 4,5 млн. долл. СШ., благодаря принятию его основателями, казалось бы, глупой идеи - виртуальной зажигалки. Это приложение создает любой звук в стиле реп T-Pain - и заставляет их петь.

Ван, 33 года, никогда не намеревался стать предпринимателем. В 2008 году он создал свою компанию Smule, а до этого он был обычным начинающим Стэндфордским профессором музыки, проявившим себя, как создатель первого оркестра, в котором в качестве инструментов были только мобильные телефоны. Потом по электронной почте к нему пришло письмо от одного из его аспирантов, Джеффа Смита, который создал свою компанию еще перед поступлением в академию. "Я посмотрел на Ge и сказал: " Этот парень собирается изменить музыку ", - говорит Смит, который в настоящее время является генеральным директором Smule's, - "Если я собираюсь сделать еще один сильный удар в работе компании, я хочу сделать это с этим парнем".

Ван был настроен скептически, но согласился создать тестовый продукт Sonic зажигалку, 99-центовое iPhone Вы слышите то, что слышу я: понимание целей мобильного поиска? приложение, которое отображается мерцающим пламенем. Подобные приложения уже существовали, однако, отличительная особенность этого приложения состояла в том, что Ван позволил пользователям вызывать карту, показывающую любую другую Sonic зажигалку, использующуюся в мире. Это была диверсия, да, но это было в какой-то мере даже романтично. Ван превратил импровизированный им рок-концерт в нечто, что пользователи на мировом уровне могли логично связывать.

В течение нескольких недель, Sonic зажигалка стала № 26 в App магазине компании Apple. Через два месяца после этого, Ван закончил приложение Ocarina, которое превращает iPhone во флейту. Это приложение является одним из самых продаваемых за все время (3 млн. загрузок), оно вдохновило пользователей размещать созданные мелодии тысячи песен на сайте Smule's.

В компании Smule работают 25 человек, и они продолжают в бешеном темпе выпускать свои приложения. Последние хиты компании - волшебное фортепиано (Magic Piano), которое является IPad приложением, позволяющим исполнить классическую музыку, и веселое караоке (Glee Karaoke), которое позволяет пользователям петь вместе с незнакомыми людьми со всего мира. "Мы хотим создавать приложения, которые заставляют людей чувствовать себя менее скованными, сдержанными", - говорит Ван, - "Каждое приложение по-своему креативно. Мы считаем, что нам просто необходимо подтолкнуть их".

Автор: Max Chafkin
Источник: Max Chafkin

Лучшее

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.