15 февраля: конец «карьеры» Кевина Митника — самого уникального хакера в истории IT


15 февраля 2013

15 февраля: конец «карьеры» Кевина Митника — самого уникального хакера в истории IT Фото: Flickr by campuspartymexico15 февраля 1995 года агентами ФБР был арестован легендарный хакер 80-х годов ХХ столетия Кевин Митник, который в течение десятилетия смог проникнуть фактически во все компьютерные системы крупнейших компаний того времени.

Он был обвинен во взломе компьютерных систем Пентагона, незаконном доступе к документам ФБР и краже секретной информации из Управления транспортных средств.

Интересно, что этот прецедент компьютерного мошенничества в судебной практике США возник впервые. Митник (по совокупности всех 23 обвинений) провел в тюремном заключении 4 года, при этом он был лишен доступа не только к компьютеру, но и к телефону, а также обычным библиотекам.

Кстати, запрет на публикацию жизнеописания Митника длился до 2010 года, хотя ранее он выступил соавтором многих книг о жизни хакеров.

Уникальность же этого гениального «взломщика» состоит в его совершенной бескорыстности, поскольку Митник всегда действовал исключительно «из интереса» и ни разу не воспользовался своим талантом в личных или корыстных целях (начиная от первого взлома школьного сайта и до неограниченного доступа к военным компьютерным системам). Именно этот факт значительно смягчил приговор Кевина, которому лос-анджелесский прокурор требовал дать все 200 лет.

Лучшее

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.