Airbnb: один год в России – результаты и планы на будущее


12 февраля 2013

Airbnb: один год в России – результаты и планы на будущее 12 февраля 2012 года компания открыла свой офис в России, за этот период количество бронирований через сайт Airbnb увеличилось на 1625%.

Основанная в 2008 году в США, компания Airbnb стала уверенно пробиваться на туристическом рынке. Число людей, присоединившихся к сообществу, неукротимо росло, как и количество и разнообразие предлагаемого для аренды жилья.

К концу июня 2012 года количество бронирований через сайт достигло значения в 10 миллионов.

Интерес к гостевому туризму первыми со стороны России проявили Юрий Мильнер и Алишер Усманов, чей фонд DST Global летом 2011 года стал совладельцем Airbnb.com, инвестировав в проект $112 млн.

После успешного старта сервиса в Америке и Западной Европе, был открыт путь на российский рынок. В феврале 2012 г. компания Airbnb открыла офис у нас в стране. А уже к концу месяца первой на российском рынке организовала кампанию в Twitter, заявив о появлении в туристической сфере серьёзного конкурента отельному бизнесу.

Сейчас Airbnb предлагает около 3000 апартаментов для проживания в России, что на 400% больше, чем было представлено на сайте компании в 2011 году. Наши соотечественники стали активно использовать сервис: по результатам исследования Airbnb, осенью 2011 года через сайт компании ежедневно путешествовало около 180 российских туристов, а уже в 2012 году — 1200 россиян.

"Рост, который мы наблюдаем в России, превзошел все ожидания,"— заявил Евгений Миропольски, региональный директор Airbnb в Европе.— "Через год после открытия московского офиса количество бронирований через наш сайт в России увеличилось на 1625%".

Пока наибольшей популярностью у иностранных гостей пользуются Москва и Санкт-Петербург, но постепенно среди предложений появляются и другие города. Расширение географии путешествий по всей стране является одним из основных направлений развития сервиса.

"Наши пользователи стали чаще выбирать для путешествий именно Россию; это страна с великой историей, неповторимыми традициями и обычаями," — сообщил Евгений Миропольски.— "Что касается планов на 2013 год, то мы продолжим наше активное развитие в российских городах, особенно в Казани и Сочи, где совсем скоро пройдут международные спортивные соревнования".

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.