Блокчейн-разработчики встретились с представителем Госдумы. В Москве прошла ежегодная Blockchain & Bitcoin Conference


18 ноября 2016

В прошлый четверг, 10 ноября, представители ведущих компаний, занятых блокчейн-разработками, встретились с представителем российского парламента. Поводом для этого стала ежегодная и самая массовая в Восточной Европе Blockchain & Bitcoin Conference.


Более пяти сотен человек – айтишников, банкиров и предпринимателей – обменивались опытом «освоения» криптовалют и сервисов на блоковой цепи.

 

 

12125
Знаковым моментом стало то, что на мероприятии, ещё пару лет назад считавшимся бы тусовкой для гиков, побывал представитель Госдумы. Это была Элина Сидоренко – руководитель парламентской группы, разрабатывающей понятийный аппарат для регулирования цифровых валют в России. Кроме того, группа рассматривает подходы к внедрению государственной криптовалюты – крипторубля. Так, цифровую валюту можно определить как денежное средство, денежный суррогат, товар или финансовый инструмент. Какой именно подход выбрать – в парламенте ещё не определились.  

12126
На конференцию приехали представители IT-компаний – в частности, Microsoft и IBM. Ведущий архитектор IBM в России рассказал о направлениях разработок и всемирно известном проекте HyperLedger. Участники узнали о самых интересных пилотных проектах для финансового и небанковского секторов.


Один из самых интересных и прикладных проектов – социальная сеть «Голос», построенная на блоковой цепи. Платформа реализовывает проведение микроплатежей в пользу авторов контента. Интерес в том, что вознаграждение за видео или текст получает не площадка, а автор. Это может кардинально изменить рынок соцмедиа и рекламы.

12127
Для гостей была открыта демозона – блокчейн-маркет, на который съехались гости из Европы, США и Китая. Поставщики софта и железа продемонстрировали оборудование для майнинга и всевозможные сервисы для держателей биткоинов.


Организатор – компания Smile-Expo – ежегодно проводит такие конференции в России и Украине. В ближайших планах – собрать подобное мероприятие в Таллине.

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.