Fenox IT представляет: наиболее перспективные проекты Demo Day 2013 в Y-combinator


29 марта 2013

Fenox IT представляет: наиболее перспективные проекты Demo Day 2013 в Y-combinator Команда инвестиционной компании Fenox IT составила ТОП-8 стартапов, наиболее привлекательных с точки зрения вложения средств.

Дважды в год самый известный акселератор США Y Combinator проводит Demo Day, на котором компании выступают с короткими двухминутными презентациями перед инвесторами.

Через акселератор прошли такие нынешние гиганты интернет-индустрии, как Scribd, Dropbox, AirBnB, RapGenius, 9GAG, CodeAcademy и др. Выпускники Y Combinator вызывают особый интерес у инвесторов, поскольку зарекомендовали себя, как более подготовленные к бизнесу.

Представители белорусского акселератора Fenox IT отсмотрели выступления всех 47-ми команд, представленных в шестнадцатый Demo Day. По результатам было составлено описание восьми наиболее перспективных проектов с точки зрения инвестиций.

 

Semantics3: электронная коммерция

Fenox IT представляет: наиболее перспективные проекты Demo Day 2013 в Y-combinator

Амбициозная цель проекта — индексировать все продукты и цены на сайте. А затем продать владельцам магазинов лицензионные данные или API доступ к электронной коммерции. Semantics3 позволяет продавцам видеть, кто еще продает такие же товары, сколько они стоят, как меняются цены и какие из них лучше всего продаются. Продукт, разработанный командой, призван помочь не только представителям электронной коммерции, но разработчикам приложений.

В 2012 году потребители США оставили в интернет-магазинах $186,2 млрд. Если годовую лицензию стоимостью в $ 12 тыс купит хотя бы 1% магазинов, то Semantics3 сможет зарабатывать от $ 240 млн в год.

 

Thalmic Labs: контроль за жестами

Компания Thalmic Labs разработала устройство, которое позволяет удаленно управлять цифровыми устройствами при помощи жестов. Новинка получила название Myo и представляет собой браслет, который считывает импульсы тока, которые передают наши нервы мышам, обрабатывает их и передает готовые команды на устройство.

Девайс может быть использован для перелистывания слайдов презентации, в играх или управлении другими беспроводными устройствами через Bluetooth. Устройство поддерживается Windows, OS X, iOS и Android. Кроме того, компания выпустила API, поэтому теперь разработчики смогут интегрировать браслет в свои приложения для мобильных платформ Android и iOS.

Продукт еще не поступил в продажу. Однако, только в феврале потенциальными покупателями было предзаказано более 10 тысяч Myos по цене $ 149.

 

Teespring: процент за идею

Fenox IT представляет: наиболее перспективные проекты Demo Day 2013 в Y-combinator

Teespring позволяет создавать и продавать футболки (и другую одежду) без первоначальных затрат. Teespring придумал, как помочь вам заработать на своей идее: создаёте на сайте дизайн, устанавливаете цену за, например, майку (что-то разумное, скажем, $18) и определяете, сколько клиентов вам нужно для того, чтобы напечатать их (скажем, 200 шт).

И, как только набирается 200 покупателей, сервис Teespring печатает и доставляет майки заказчикам, а вы получаете процент за идею. Уже более 1600 пользователей создали и продали свои футболки через этот сайт. За год работы команда отгрузила 27 тыс. шт для 40 различных стран.

 

Meldium: безопасность данных

Fenox IT представляет: наиболее перспективные проекты Demo Day 2013 в Y-combinator

Meldium — простой и безопасный способ использовать веб-приложения компаниям и командам всех размеров. Предложенный командой продукт автоматизирует процесс работы, а так же спасает от ошибок и делает работу безопаснее, создавая единый пароль доступа ко всем офисным приложением. При этом администратор компании может сразу же отключить доступ сотрудника ко всем корпоративным аккаунтам одним кликом.

Сейчас сервис поддерживает модули 400 независимых приложений, в том числе Box, GitHub, Salesforce и Google Apps. Все данные, внесенные сотрудниками, сохраняются в облаке, что гарантирует сохранность информации в случае поломки компьютера или потери флешки с ценой информацией.

Размер рынка оценивается в $1,3 млрд. в год. Это 55 млн. рабочих, 2% из которых готовы заплатить за премиум-версию.

 

Prizeo: стартап-лотерея

Fenox IT представляет: наиболее перспективные проекты Demo Day 2013 в Y-combinator

Цифровая платформа по сбору средств Prizeo предлагает знаменитостям встретиться со своими поклонниками в неформальной обстановке. Алгоритм работы прост: пользователь регистрируется на сайте, делает небольшое пожертвование, подаёт заявку на встречу со знаменитостью, а потом ждет решения Колеса Фортуны.

У компании уже есть звёздные клиенты: группа One Direction, олимпийский пловец Майкл Фелпс, певица Алисия Кис и актер Стивен Фрай

Prizeo — это не только сервис по сбору средств, лотерея позволяет собрать данные о желаниях потребителях, а для компании это уникальный способ монетизации и расширения влияния.

 

Strikingly: сайт за 30 минут

Fenox IT представляет: наиболее перспективные проекты Demo Day 2013 в Y-combinator

Сервис, разработанный командой, позволяет быстро создать красивый тематический сайт с минимально необходимыми функциями даже при отсутствии каких-либо познаний в веб-технологиях. Отличительной чертой созданного сайта является его кроссплатформенность, то есть он одинаково хорошо выглядит как на домашнем
компьютере, так и мобильных устройствах.

С момента запуска (за 7 месяцев), более 25 тыс. веб-сайтов было построено с помощью Strikingly. Простая в обращении платформа позволяет пользователям создать сайт с стильным дизайном за 30 минут. Создатели стремятся максимально упростить процесс создания веб-сраницы.

 

Screenhero: один экран — два пользователя

Fenox IT представляет: наиболее перспективные проекты Demo Day 2013 в Y-combinator

Команда Screenhero создала инструмент для совместного использования экрана с любыми приложением в режиме реального времени. Таким образом, можно не только видеть то, что происходит на экране вашего напарника, но и работать совместно в режиме реального времени.

Приложение было запущено в декабре и его аудитория растет ежемесячно на 76%, а в марте количество пользователей увеличилось втрое. Произошло это благодаря активности сотрудников Facebook, GitHub, и Salesforce, которые используют инструмент каждый день.

Screenhero поставил перед собой задачу противостоять WebEx — гиганту в области совместной работы в интернет-сети.

 

PayTango: оплата при помощи отпечатков пальцев

Fenox IT представляет: наиболее перспективные проекты Demo Day 2013 в Y-combinator

Кредитные карты — одним из самых популярных механизмов оплаты счетов и товаров. PayTango предлагает альтернативный способ расчета — биометрическую идентификацию.

Иначе говоря, делать покупки при помощи отпечатка пальца. Технология PayTango преобразует биометрические данные в традиционные данные карты, так что новинка может интегрироваться с существующим оборудованием.

Стартап уже заключил партнерские соглашения с университетами Нью-Йорка. Он предлагает студентам подтверждать оплату при помощи отпечатков пальцев, а не кредитных карт. В планах команды — запуск устройства в тренажерных залах, ресторанах и магазинах.

 

Для справки: Fenox IT — инвестиционная компания с фокусом на финансирование интернет-проектов различных стадий развития из стран СНГ. Компания работает как с молодыми компаниями, так и с крупными проектами, которым необходимо финансирование для масштабирования и выхода на западный рынок. Сумма инвестирования от $20 000 до $1 млн. Образована в июле 2012 года. Управляющей компанией акселератора Fenox IT является AVI Investment Company.

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.