Команда Фонда Русской Экономики объявляет об открытии собственной организации


29 августа 2016
Летом 2016 года выпускники и стипендиаты Фонда Русской Экономики покинули проект и заявили о создании собственной некоммерческой организации - Фонда “Первое Поколение”.
Ранее в январе 2016 года ФРЭ вошел в состав Рыбаков Фонда, где руководство решило кардинально поменять масштаб организации и трансформировать ее в массовую стипендиальную программу. Подобные действия вызвали сильные идеологические противоречия между руководством и командой ФРЭ, которая на тот момент состояла преимущественно из Совета Стипендиатов и выпускников: было принято решение отделиться и продолжить курс последних 4-х лет в рамках новой независимой организации. Большая часть стипендиатов и выпускников ФРЭ (170 стипендиатов) поддержали выбор команды и помогают в создании новой организации.
Целью нового Фонда стала отбор и воспитание молодых талантов — будущего российского бизнеса и экономики. В основу Фонда “Первое Поколение” легли не только опыт, накопленный за 4 года работы в сфере поддержки и развития предпринимательского потенциала талантливой молодежи, но сообщество лучших студентов России.
Новый отбор на стипендиальную программу стартует 1 сентября 2016 г. и будет состоять из 7 этапов отбора, которые гарантируют не только высокие лидерский потенциал кандидатов, но и оценивает их ценностные качества, взгляды на жизнь. Фонд “Первое Поколение” - это закрытое сообщество молодых лидеров, с крепкими внутренними связями, основанными на взаимной поддержке и дружбе: добиться такой уникальной экосистемы позволяет только тщательный отбор.
Фонд предлагает участникам программы менторскую поддержку, образовательную программу, доступ к внутренним ресурсам и мероприятиям и, самое главное, доступ в сообщество. Такая система позволяет стипендиатам добиваться серьезных высот, многие работают в крупных международных компаниях, а суммарная стоимость бизнесов выпускников ФРЭ превышает 301 млн. долларов (среди наших стипендиатов основатели компаний Car  Price, SkyEng, Adwad, esPrezo, Aktivo, iSmashed и проч.).
На данный момент Фонд “Первое Поколение” существует на добровольные пожертвования стипендиатов и выпускников. Уже стартовала масштабная фандрайзинговая программа, привлечены к партнерству крупные российские и международные компании. “Вся команда участвует в деятельности Фонда без какого-либо материального интереса и на волонтерских началах, – комментирует со-основатель и председатель совета директоров Фонда «Первое Поколение» Валентина Суслова, – мы делаем то, во что верим, то, что за 4 года объединило нас не просто в одну команду, а в одну семью."
 

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.