Криптовалюта «Эфир» обвалилась из-за мнимой смерти создателя


29 июня 2017
Ночь на 26 июня прошла для криптовалюты Ethereum или «эфир» не очень удачно. Из-за попавшей в сеть неправдивой информации о том, что ее создатель, Виталий Бутерин, погиб, и нескольких других новостей, ее курс очень резко упал. 
 
Некий анонимный пользователь вечером 25 июня выложил новость о том, что якобы подтверждена смерть Виталия Бутерина и теперь инсайдеры массово сбывают криптовалюту. При этом, единственным источником аноним представил свои личные каналы в Slack. Как известно, такие новости распространяются стремительно, и уже в короткое время после публикации на 4chan курс «эфира» снизился с 304 долларов до 284. На такой скачок понадобилось всего полтора часа. 
 
«Покойный» спустя 3,5 часа после публикации выложил собственное фото с листком, где были указаны данные о последней транзакции в блокчейне, на своей странице в Твиттере. Фото сопровождалось подписью «Еще один день, еще один пример использования блокчейна». Что и стало опровержением анонимной новости. Хотя большого эффекта на курс это не оказало. К концу дня 26 июня он остановился на позиции в 265 долларов за единицу. 
 
Еще одним фактором падения валюты стало сообщение в The Times о том, что Бутерин не является автором кода валюты. А создал его программист Гевин Вуд. С другой стороны, издание Mashable отметило, что программист был соучредителем проекта Ethereum, и не удивительно, что его вклад в стартап был весомым. Издание также объяснило спад курса и спрогнозированной еще в марте этого года корректировкой, которая всегда следует за периодом активного роста. 
 
Сам «эфир» с начала 2017 года показал рост от 10 долларов до 380 уже в середине июня. 
 

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.