Марк Цукерберг идёт в политику для продвижения иммиграционного законодательства


26 марта 2013

Марк Цукерберг идёт в политику для продвижения иммиграционного законодательства Глава Facebook совместно с другими бизнес-лидерами формирует политическую организацию, которая станет драйвером иммиграционной реформы в США.

Результаты проведенных исследований указывают на то, что необходимость в изменении иммиграционного законодательства давно назрела в стране.

Проблемы с образованием приводят к недостатку высококвалифицированных специалистов, нужду в которых испытывают научно-технические и бизнес-структуры.

Как сообщает Mashable, такие влиятельные лидеры в своих областях, как со-основатель AOL Стив Кейз и исполнительный директор Google Ерик Шмидт, пытаются убедить Конгресс принять реформы, благодаря которым высококвалифицированные иностранцам будет проще жить и работать в Соединённых Штатах. В противном случае, говорят представители группы, страна рискует отстать от своих зарубежных конкурентов.

Для сравнения, соседняя Канада уже решила эту проблему, позволив иммигрантам-стартаперам получать визы постоянного жителя.

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.