МСП-Банк планирует стать лидером на рынке кредитования стартапов


11 февраля 2013

МСП-Банк планирует стать лидером на рынке кредитования стартапов Фото: w_morgoth@mail.ruСтратегия развития МСП-Банка, входящего в группу Внешэкономбанка, до 2015 года предусматривает три сценария, приоритетным из которых является становление лидерства на рынке кредитования стартапов.

Для того, чтобы стать лидером на рынке кредитования стартапов, МСП-Банку необходимо еще 32 млрд. рублей госинвестирования, чтобы предоставлять комфортные условия по кредитам.

Это самый прогрессивный сценарий развития МСП.

Второй сценарий его развития — банк начинает кредитовать инновационные компании напрямую, без получения инвестиций от государства. Но в таком случае системный рынок кредитования инновационных компаний создать не получится.

Согласно третьему варианту развития МСП, банк получает дополнительную капитализацию в размере 32 млрд. рублей от ВЭБа и госбюджета, что позволит создать рынок кредитования стартапов в 242 млрд. рублей, а МСП займет четверть рынка в размере 58 млрд. рублей.

Как сообщают «Известия», совместно с венчурными фондами МСП-Банк будет предоставлять компаниям средства на патентные исследования.

Лучшее

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.