Немецкий финансовый сервис получил $2 млн. от группы инвесторов во главе с Runa Capital


14 февраля 2013

Немецкий финансовый сервис получил $2 млн. от группы инвесторов во главе с Runa Capital Стартап Mambu намерен направить привлечённые средства на расширение своей команды экспертов по микрофинансированию, ускоренную разработку продуктов и выход на новые рынки, в том числе и на российский.

В первом раунде инвестиций приняли участие венчурные фонды Runa Capital и Point Nine Capital, а также — Kizoo Technology Ventures.

Предложенное Mambu SaaS-решение для глобального микрофинансового сообщества позволяет наладить связь между микрофинансовыми организациями и потребителями, нуждающимися в таких базовых услугах, как предоставление займов и сберегательных вкладов.

С момента своего запуска в мае 2011 Mambu обеспечила более 70 микрофинансовых организаций из 20 различных стран с доступом более чем к 200 тысячам клиентов, ежедневно сервис Mambu обрабатывает тысячи транзакций.

"Микрофинансирование — это потрясающая идея, которая дает людям возможность помочь самим себе, — говорит руководитель и основатель компании Юджин Данилкис, — но эта отрасль только начала формироваться, и перед ней стоят непростые задачи дальнейшего развития, обеспечения прозрачности и отчетности.

Мы считаем, что нужная технология в руках нужных людей поможет реализовать наше общее видение: миллиарды людей вкладывают деньги в свой малый бизнес, откладывают средства на образование, улучшают свои жилищные условия и успешно решают задачи местных сообществ".

Партнер фонда Runa Capital Андрей Близнюк заявил: "Сейчас, когда информационные технологии завоевывают мир, а финансовые сервисы перемещаются в облако, финансовые организации на формирующихся рынках смогут первыми воспользоваться этим сдвигом парадигмы. Мы считаем, что деятельность Mambu приведет к кардинальной переоценке внедрения и использования технологий в операциях финансовых учреждений".

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.