Новый эксперимент Ford поможет водителям оценить свои навыки вождения


11 июля 2016

Ford запустил новый проект в сфере мобильности, направленный на изучение поведения водителей. В рамках этого проекта компания будет формировать персональный рейтинг, основываясь на данных поведения на дороге; в результате, аккуратные водители смогут получить скидки или баллы, которые позволят значительно сократить затраты на поездки.


Данные о поведении водителя собираются и анализируются с помощью прототипа приложения для смартфона. Разработанное приложение использует тот же принцип, что и многие фитнес-приложения, в которых человек может ставить перед собой цели и задачи, а выполнив их, получает вознаграждение.


Джонатан Скотт - руководитель проектов Ford Smart Mobility – считает, что персональный рейтинг вдохновит людей вести себя более аккуратно и разумно за рулем, так же как приложения, следящие за правильным питанием, мотивируют нас отказаться от выпечки после шести.


Специальное оборудование, установленное более чем на 40 автомобилях Ford Fiesta добровольцев из Лондона, собирало данные о всех действиях, которые их водители совершали на своем пути в течение четырех месяцев. В ходе проекта учитывалась такая информация как погодные условия, время суток, данные об ускорении, торможении и плавности рулевого управления.


С помощью платформы по обработке транспортных данных Transport API и результатов исследования, посвящённого психическим процессам в процессе вождения, компания Ford смогла разработать усовершенствованный алгоритм присуждения персонального рейтинга водителям

.
Приложение позволит водителям понять, как разные стили вождения влияют на полученные баллы, кроме того, оно поможет понять какие навыки стоит улучшить. Баллы начисляются после каждой поездки и отображаются в виде графика, тем самым давая водителю возможность отслеживать свой рейтинг и определять в какие дни их результаты был выше или ниже.


Основная идея проекта заключается в том, что, получив информацию о поведении автовладельцев за рулем, компания будет изучать всевозможные способы извлечения выгоды для ответственных и аккуратных водителей. Например, ответственный водитель сможет получить индивидуальную скидку на услуги страховой компании или снизить расходы на каршеринг.

Лучшее

Как по мне идея изначально

Как по мне идея изначально обречена на провал. Какой смысл вообще поощрять водителей. Неаккуратный водитель дает больше денег. Может это наш менталитет во мне говорит. Но реально смысла этого просто нет.

Вот бы они у нас такой

Вот бы они у нас такой эксперимент провели) офигели бы от поведения водителей) особенно если поставить слежение на всякие разные ТАЗы и ланосы:)))

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.