Очередной массовый взлом электронных ящиков


5 мая 2016

Алекс Холден (эксперт по информационной безопасности компании Hold Security) сообщил о взломе почти 300 миллионов аккаунтов различных онлайн-сервисов.


Совсем не удивительно, что виновником сего торжества стал российский хакер, который после взлома аккаунтов решил продать их на своем форуме. Позже, хакер просто разместил базу в общем доступе. Объем размещенной базы составил почти 1,2 миллиарда аккаунтов, но включал в себя много дублей.


Кроме 57 миллионов аккаунтов пользователей российского сервиса Mail.ru, в базу попали 40 миллионов электронных ящиков Yahoo, 53 аккаунта Hotmail от Microsoft, аккаунты Google  в количестве почти 25 миллионов и аккаунты других европейских и азиатских почтовых сервисов.


Размещенная в открытом доступе база может привести к распространению личной информации пользователей, увеличению количества взломов и фишинговым атакам.
Ситуация усугубляется и тем, что в базе оказались аккаунты сотрудников банков Америки и крупных предприятий.

Утечки информации происходили

Утечки информации происходили всегда. И удивляться тут нечему, просто статистика. Периодически такое происходит и обычно это не приводит ни к каким плачевным последствиям

В какой-то момент подумала о

В какой-то момент подумала о том, что лучше бы использовали обычную "бумажную" почту) Но ее еще проще "взломать". К тому же сейчас без электронного ящика нигде не зарегистрироваться. А в последнее время вообще требуют номер мобильного. Что в итоге доставляет кучу дискомфорта в виде непонятных смс-ок и звонков в самое неподходящее время

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.