Ostrovok.ru получил $25 млн. от группы инвесторов


27 марта 2013

Ostrovok.ru получил $25 млн. от группы инвесторов Возглавил раунд инвестиций венчурный фонд General Catalyst Partners, соинвесторами выступили Frontier Ventures, Accel Partners и Юрий Мильнер.

Этот, третий по счёту, раунд вывел «Островок» в лидеры российского рынка онлайн-бронирования по объёму привлечённых инвестиций. С учётом предыдущих раундов ($1 млн. — в 2010 и $12,6 млн. в 2011 гг.) их сумма приблизилась к $40 млн.

Также вложили средства в стартап бывший генеральный директор Expedia Эрик Блэчфорд, основатель Room77 Брэд Герстнер, глава Credit Suisse Russia Стив Хеллман, венчурный капиталист Шервин Пишевар и экс-руководитель инвестблока «Альфа-Банка» Эдуард Кауфман.

По собственным данным сервиса, его база состоит из 135 тыс. отелей в 200 странах. По прямым соглашениям компания работает примерно с 5 тыс. гостиниц, с остальными — через партнёров. В ближайших планах «Островка» — расширение сети отелей, с которыми заключены прямые соглашения.

Привлечённые средства будут также направлены на развитие сервиса: создание мобильных приложений, системы бронирования номеров на одну ночь, расширение существующего колл-центра.

Из отечественных тревел-стартапов ближайшим конкурентом считается Oktogo.ru. Он также закрыл третий раунд инвестиций в марте 2013 года, но в сумме привлёк пока только $27 млн.

Сервис Ostrovok.ru запущен российскими предпринимателями Сергеем Фаге и Кириллом Махаринским в 2010 году. Получившие образование в Стэнфордском и Оксфордском университетах, они успели до этого потрудиться в компаниях Google и Slide и попробовали свои силы на стартаперской ниве, основав в Кремниевой Долине компании Tokbox, YouNoodle и Quid.

Лучшее

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.