Peer-to-peer сервис для размещения заказов на доставку редких товаров со всего мира Grabr обновляет сайт и приложение


26 июля 2016

Grabr, молодой сервис, позволяющий пользователям заказывать и доставлять друг другу покупки из любой точки мира, представляет обновленную версию сайта и мобильного приложения. Сообщество путешественников Grabr составляет уже более 50 000, постоянно увеличивается количество заказов (на долю России приходится около 30%), растет размер среднего чека покупателя, а средняя сумма вознаграждения за доставку достигает 150 долларов США. На начало года Григорий Бальцер и Константин Николаев (Globaltrans) инвестировали в проект миллион долларов США.

Сервис работает по принципу peer-to-peer. Покупатель создает заказ, путешественник откликается на него и доставляет желаемый товар. Обо всех условиях пользователи договариваются во встроенном личном чате. Покупатель может разместить заказ, используя ссылку на интернет-магазин, ввести описание товара и все детали вручную или просто выбрать покупку из готовой подборки Grabr.


 


Определившись с заказом, он решает, какое вознаграждение предложить за доставку.



 




Это могут быть либо предложенные сервисом 5%, 10% или 15%, а может быть свой размер вознаграждения. На высокое вознаграждение путешественники откликаются активнее.




Для оплаты Grabr использует систему Stripe. Чтобы обеспечить безопасность покупки, сервис замораживает платеж до момента подтверждения доставки. Когда покупатель в своем личном кабинете подтвердит, что получил товар, Grabr берет свою комиссию 7%, путешественнику компенсируется стоимость товара и выплачивается вознаграждение за доставку.

В App Store можно скачать новую версию сервиса: у пользователей теперь есть возможность фильтровать заказы по статусу и следить за ходом их выполнения в личном кабинете, на сайте появились вдохновляющие подборки самых интересных и популярных товаров из разных уголков планеты. Теперь приложение дает статистику количества заказов показывает размер суммарных вознаграждений по городам: так путешественники могут корректировать свои маршруты с точки зрения выгоды. Таким образом, Grabr может стать незаменимым трэвел-хаком для активных путешественников, которые хотят зарабатывать на поездках или компенсировать часть своих расходов на дорогу.

 


Web-версия сервиса: http://grabr.io
Приложение в App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/grabr-shop-and-travel/id992182861?mt=8  

Лучшее

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.