Почему революционные Google Glass не интересны покупателям


1 декабря 2014
Любители хай-тека без труда вспомнят, как один из основателей Google, Сергей Брин, не так давно показывался на публике в «умных» очках, похожих на шпионский девайс. Тогда гаджет вызвал массу обсуждений, но появление тестовой версии Google Glass дало понять, что спроса вряд ли стоит ожидать. Это поняли и в самой компании, не став спешить с массовым выпуском инновационного продукта.
 
Что думают разработчики
 
Оправа с камерой и процессором, которые дополнялась дисплеем, вряд ли станет бестселлером – в этом уверены почти все, в том числе и те, кто принимал участие в разработке Glass. Половина работающих над «умными» очками инженеров просто ушла из этого проекта, посчитав устройство ограниченным и неперспективным.
 
Компании, которые разрабатывают приложения для очков, подумывают о переходе на другую платформу, что остановит работу с продуктом от Google. О таких намерениях заявило руководство компании Little Guy (фирма разрабатывала игры). Поддержку приложения прекратил недавно Twitter.
 
Фонд, который был призван поддерживать многообещающую разработку, прекратил свою работу и закрыл свой сайт.
 
Страница Google Glass существует, а компания продолжает уверять, что над очками работает масса инженеров. Glass – это первая разработка отдела Google X, который работает над поистине революционными продуктами ( чего стоит хотя бы «беспилотный» автомобиль»). Запустить очки планировалось в этом году (по крайней мере, такая дата называлась Бриксом), но уже ясно, что этого стоит ожидать уже в 2015 году.
 
Версия покупателей
 
Пробная партия очков по цене 1500 долларов остудила интерес покупателей к гаджету. Сейчас Glass можно купить на Ebay меньше чем за половину от первоначальной цены.
 
Практичность очков взята под сомнение – появляться в них на улице рисковали не все, а многие из прохожих считают, что такой девайс – это вторжение в личное пространство.
 
Но ряд разработчиков считают, что они очень нужны водителям (не дадут заснуть за рулем) и тем, кто занимается спортом (будут предоставляться антропометрические данные).
 
Glass и производство
 
Весной этого года Google презентовала программу, которая должна была привлечь к новинке внимание врачей и производственников. Boeing заинтересовался, и его сотрудники апробируют очки в работе. Правда, и здесь не все так гладко – оптовая цена, по которой отпускаются Glass, в два раза меньше розничной.
2015 год покажет – сможет ли разработка стать массовой или современники не примут эту технологию (такая точка зрения существует у руководства компании).
 
01.12.2014   Автор: Кушнер В.
 
Лучшее

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.