Получивший инвестиции от белорусского предпринимателя проект RapGenius назван самым инновационным


27 марта 2013

Получивший инвестиции от белорусского предпринимателя проект RapGenius назван самым инновационным Ресурс RapGenius занял первую строчку рейтинга самых инновационных компаний в музыкальной индустрии по версии журнала Fast Company.

"В 2011 году американский венчурный фонд Fenox Venture Capital, созданный с участием капитала белорусского предпринимателя Виталия Арбузова, проинвестировал проект на ранней стадии", — сообщил Николай Ляховский, глава Fenox IT — представительства фонда Fenox VC в СНГ, ориентированного на инвестиции в стартапы ранней стадии.

Сайт, запущенный в 2009 году, изначально задумывался как площадка для расшифровки рэперских текстов, однако сейчас сервис также используется для толкования литературы, поэзии и политических речей. Основой служит пользовательский контент, который добавляется по типу Википедии.

Сегодня у RapGenius около 2 миллионов посетителей в день, пользователи самостоятельно генерируют сотни страниц контента. А в числе активных пользователей ресурса фигурируют такие звезды как 50 cent, Nas и SnoopDogg.

Проект опередил безусловно сильных конкурентов: вторую и третью строчку в рейтинге инновационных музыкальных проектов по версии Fast Company заняли Spotify и всем известный YouTube.

Для фонда Fenox Venture Capital это не первый проект, признанный инновационным. Как мы сообщали, несколько месяцев назад журнал Forbes назвал проект Larklife самым инновационным в 2012 году. Стартап был разработан компанией LARK, в которую белорусско-японско-американский фонд инвестировал на ранней стадии.

Лучшее

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.