Runa Capital инвестировал в российский облачный сервис по оптимизации грузоперевозок


10 февраля 2013

Runa Capital инвестировал в российский облачный сервис по оптимизации грузоперевозок Резидент Бизнес-инкубатора Челнинского ИТ-парка Gruzobzor.ru привлёк инвестиции от международного венчурного фонда Runa Capital.

Привлечённые средства будут направлены на дальнейшую разработку и продвижение сервиса. Размер вложений не разглашается, но общая сумма инвестиций в проект, включая вложения основателей компании, составила $1 млн.

Основатель Runa Capital Сергей Белоусов познакомился с разработкой уфимского стартапа Gruzobzor.ru на финальном Investor Demo Day проекта StartUpСабантуй! в Казани. Тогда стартап стал победителем этого мероприятия, которое является внешним проектом Челнинского ИТ-парка, направленным на привлечение в Технопарк перспективных ИТ-стартапов со всей страны.

В настоящее время компания Gruzobzor.ru — ведущий в России облачный сервис по оптимизации грузоперевозок. Это один из ярких примеров того, как облачные технологии помогают оптимизировать работу абсолютно оффлайнового малого бизнеса. 

Загир Рашитов, сооснователь и СЕО Gruzobzor.ru: "Мы выходим на новый, смешанный рынок, который только формируется. С одной стороны, есть продвинутые доски объявлений по грузоперевозкам, с другой стороны, есть системы электронного документооборота между преприятиями. Мы разрабатываем простое решение, которое находится на стыке. С привлечением инвестиций и экспертной поддержки Runa Capital Gruzobzor.ru сможет значительно улучшить свой сервис, сделать его более эффективным для заказчиков и его исполнителей".

Сервис, запущенный командой стартапа, представляет собой транспортную биржу, позволяющую участникам рынка грузоперевозок обмениваться заявками на перевозку грузов в режиме реального времени между заказчиками грузоперевозок и исполнителями. Организован также электронный документооборот между ними.

Количество зарегистрированных пользователей сервиса уже превысило отметку в 36 тыс. компаний и частных лиц из России, стран СНГ и Восточной Европы. Монетизация сервиса строится по бизнес-модели freemium: можно бесплатно разместить свои грузы или машины, но доступны также дополнительные платные инструменты.

"Команда Gruzobzor.ru создала самое функциональное решение среди всех существующих на рынке, что подтверждает быстрый рост базы пользователей сервиса и заметное увеличение доходности бизнеса его первых клиентов",- говорит Гайдар Магдануров, инвестиционный директор венчурного фонда Runa Capital.

Лучшее

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.