Евгения Рюмина, RentaStyle: «Вызовом для сервисов проката является стереотип о прокате»

Евгения Рюмина, RentaStyle: «Вызовом для сервисов проката является стереотип о прокате»

Об отношении российских пользователей к аренде дорогих вечерних платьев, поддержке онлайнового сервиса присутствием в офлайне, сегодняшнем дне рынка аренды дорогих платьев и перспективах его развития рассказали основательницы RentaStyle Евгения Рюмина (на фото слева) и Жанетта Гукасян (на фото справа).

19 августа 2013

RentaStyle — онлайновый сервис, представляющий услугу аренды дизайнерских платьев для торжественных случаев.

Когда речь заходит о сервисах аренды, сразу вспоминаешь Rent The Runway, который признан одним из лучших стартапов США. Создавая RentaStyle, вы брали за образец этот и другие западные сервисы?

Можно сказать, что мы вдохновлялись идеей западных коллег, однако просто переносить их модель на наш рынок было бы неправильно.

Потом на своём собственном опыте, изучив рынок и предложения, мы пришли к выводу, что качественного сервиса по аренде вечерних платьев в России ещё нет. Поэтому, взяв за основу идею, мы адаптировали её для России и под формирующиеся потребности клиентов.

С начала года ваш сервис был запущен в тестовом режиме. Что дали проекту эти тестовые полгода?

В первую очередь, мы поняли, что идея проката дорогих платьев действительно востребована.

Этот тестовый период позволил нам лучше почувствовать нашу аудиторию. Мы изначально предполагали, что нашими клиентами станут молодые девушки, для которых проблематично часто покупать дорогие платья.

Однако ядро наших клиентов составляют активные, успешные, целеустремлённые девушки, для которых не проблема потратить N-е количество денег на платье, которое они оденут всего лишь раз, но они не видят в этом смысла.

Этот тестовый период позволил нам отрегулировать все процессы, закупить коллекцию, посмотреть, что больше нравится нашим клиентам.

Евгения Рюмина, RentaStyle: «Вызовом для сервисов проката является стереотип о прокате»

Кто стали вашими первыми клиентами после запуска? Насколько заинтересовал сервис посетителей после официального запуска?

Самыми первыми клиентами стали наши подруги, которые нас рекомендовали своим подругам. После официального запуска, например, наши платья побывали на Каннском кинофестивале, на Санкт-Петербургском экономическом форуме, на Венском балу, несколько платьев побывали за границей на свадьбах.

Наши отношения с клиентами не ограничиваются только сдачей и возвратом платья: нам всегда интересно узнать, где оно побывало и что видело.

Есть мнение, что наши женщины не слишком любят надевать наряды, которые кто-то надевал до них (исключение, наверно, составляют только свадебные платья). Вы не сталкивались с такой проблемой, как требование со стороны клиенток эксклюзивности нарядов?

Наша особенность заключается в том, что почти все платья представлены в одном размере, так что, если кто-то это платье уже взял, вряд ли на том же мероприятии окажется девушка в таком же наряде. В этом смысле наши платья неповторимы и эксклюзивны.

Что касается недовольства нарядами, которые уже кто-то надевал, — пока у нас не было таких ситуаций. Мы тщательно следим за внешним видом каждого платья, есть ограничения по количеству сдач.

После того, как платье снимается с аренды, мы предлагаем клиенту выкупить платье по цене, на 15-20% отличающейся от цены аренды. Либо продаём, сейчас для этого существует достаточное количество площадок.

Ваш ассортимент сформирован из продукции известных брендов с историей. Вы формировали его, исходя из собственных вкусов, или предварительно проводилось какое-то исследование предпочтений потенциальной аудитории?

На тестовом этапе мы, разумеется, в первую очередь изучали предпочтения клиентов. Поскольку нас двое, то и вкусы у нас совершенно разные. В такой ситуации исходить только из собственных вкусов было бы неразумно.

Мы следим за тенденциями и стараемся подбирать наряды, которые удовлетворят и модниц и поклонниц классики. Но у нас есть несколько критериев, которых мы придерживаемся при выборе платьев. Один из основных принципов: это качество платьев и натуральный материал.

Как в любом прокате, в аренде платьев могут возникать ситуации с порчей и невозвратами. Как вы страхуетесь от таких ситуаций?

Мы берём залог, однако, разумеется, порчу платья он не покрывает. По условиям договора, в случае порчи клиент возмещает стоимость платья. К счастью, пока таких случаев не было, и мы искренне надеемся, что не будет.

В RentaStyle две основательницы. Интересно узнать о распределении обязанностей между вами. Сколько всего человек в команде сегодня?

На сегодняшний день на постоянной основе в команде мы и бухгалтер, на аутсорсинге привлекаем дополнительно специалистов при необходимости, например, программиста или дизайнера.

На этапе старта мы очень внимательно следим за затратами, не раздуваем штат, многое делаем сами. Благодаря нашему образованию, мы сами справляемся с финансовой частью, а также закупаем новые платья, разрабатываем план развития и расширения сервиса.

Пока мы не разделяем сферы ответственности, но, несомненно, на этапе расширения это произойдет. Мы много работаем, но и получаем огромный заряд энергии от наших клиентов, которые приходят к нам снова и снова.

Вопрос для Евгении — как удаётся совмещать работу в своем стартапе и декретный отпуск?

Евгения: Конечно, трудно совмещать декрет и стартап, но я стараюсь придерживаться правила и на вечер, например, стараюсь не назначать встречи, чтобы вечером быть с дочкой. И конечно, железное правило: выходные всегда с семьёй.

Во сколько обошелся запуск проекта, если не секрет? Будет ли у вас офлайновый шоу-рум в поддержку онлайнового сервиса?

Наш стартовый капитал — около 1,2 млн. рублей. К сентябрю мы планируем достигнуть «точки безубыточности», однако инвестировать дополнительные средства в проект планируем ещё 6-12 месяцев.

Сейчас у нас есть небольшой шоу-рум, где хранятся платья и где клиенты могли бы их примерить. Однако уже сейчас мы задумываемся о расширении шоу-рума, так как коллекция каждые две недели расширяется. Мы уже предлагаем клатчи помимо платьев, возможно, со временем появятся украшения.

Средний чек — 5000-6000 рублей за трое суток аренды и 10000 рублей залога. Цена в основном зависит от фасона платья: так, коктейльные платья можно взять в прокат по цене от 4500 рублей, платья в пол — дороже. Срок аренды составляет от 3 суток и может доходить до недели, если платье улетает, например, на Каннский кинофестиваль.

Вообще мы планируем в дальнейшем не просто сдавать платье, но и предоставлять клиентам возможность получить консультацию стилиста или визажиста.

Евгения Рюмина, RentaStyle: «Вызовом для сервисов проката является стереотип о прокате»

Уже упоминавшийся Rent The Runway привлек $24 млн. и подумывает про выход на IPO. А как обстоят дела с привлечением инвестиций у вас? 

Интерес, безусловно, есть, но пока наших собственных сил хватает, чтобы успешно развивать бизнес.

Сейчас мы рассматриваем возможность расширения через франшизу. Разумеется, когда проект расширится, и у нас появятся новые сервисы, придет время подумать и о привлечении сторонних инвесторов.

Сервисы аренды только начали появляться на российском интернет-рынке. Много ли сегодня у вас конкурентов и представляют ли они реальную опасность? Или рынок пока настолько пустой, что вы не замечаете друг друга?

Конечно, существуют похожие сервисы, однако мы считаем, что сейчас каждый проект занимает свою нишу. Наша задача на данном этапе не конкурировать, а сформировать спрос на рынке, который только начинает зарождаться.

Одним из вызовов, действительно, является стереотип о прокате. Над ним надо работать и, возможно, именно мы сможем изменить ситуацию, доказав, что прокат — это модно и очень удобно.

Мы уверены, что в ближайшие 2-3 года рынок проката одежды будет активно развиваться, поэтому у нас грандиозные планы. 

Автор: Оксана Ткаченко
Лучшее

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.