Виталий Кузнецов, Office Anatomy: как технически сложные решения сделать доступными для каждого

Виталий Кузнецов, Office Anatomy: как технически сложные решения сделать доступными для каждого

Виталий Кузнецов, управляющий партнер интегратора инженерных систем Office Anatomy, делится с читателями Towave опытом внедрения нового подхода к расчету и покупке инженерных и ИТ-систем онлайн.

10 февраля 2016

Виталий Кузнецов, управляющий партнер интегратора инженерных систем Office Anatomy, делится с читателями Towave опытом внедрения нового подхода к расчету и покупке инженерных и ИТ-систем онлайн.

Расскажите немного о себе

Я Виталий Кузнецов, мне 37 лет. Занимаюсь инженерными и системными коммуникациями около 20 лет. Впервые попробовал себя в роли предпринимателя в 12 лет. А свой первый бизнес начал студентом. Тогда я всерьез заинтересовался информационными и компьютерными технологиями.
Мой первый стартап в 1998 году был связан с подключением высокоскоростного Интернета в жилых домах. Это было то время, когда многие думали, что Интернет в массы не пойдет. Но я был уверен в обратном и доказал успешность своей бизнес-идеи. Сначала я привлек инвестиции 20 000 долларов, а затем спустя два года – 1 млн долларов. Масштаб бизнеса увеличивался, к 2001 году мы построили сеть на весь район «Крылатское» в Москве и успешно запустили ее в коммерческую эксплуатацию.

А когда Вы пришли в сферу инженерных коммуникаций? Почему?

Сфера инженерных и IT-коммуникаций так или иначе взаимосвязана с телекомом. Кроме того, актуальность и перспективность инженерии сложно недооценить. В то время существовала высокая востребованность в современном оснащении помещений после советского прошлого. Наследие СССР не подразумевало наличие офисных и торговых помещений в современном понимании. Поэтому когда стали появляться заказы на оборудование офисов компьютерной, телефонной, электрической сетью, мы за них также брались. Так, постепенно из пионеров выделенного интернета Москвы под брендом «Домонет» мы выросли до системного интератора «НТЦ Комплексные системы». А в прошлом году запустили Office Anatomy.

В чем суть идеи?

Если в двух словах, то суть Office Anatomy – предоставить простые решения для технически сложных продуктов. Чтобы процесс расчета и покупки инженерных систем в офис был не сложнее, чем, например, заказ пиццы через Интернет.

Чем и кому полезен Ваш стартап?

Польза прежде всего тем, кто планирует переезжать новый офис. Ведь ни одно помещение ни обходится без компьютерных, телефонных или электрических сетей. С этого начинается офис. А мы экономим время предпринимателю, чтобы сделать всю эту работу за него. С помощью сервиса можно рассчитать все работы и материалы. И для этого не нужны специальные навыки и знания. Все очень просто и доступно для каждого. При этом в процессе работы можно управлять проектом в рамках своего бюджета, менять количество рабочих мест, класс оборудования. В результате пользователи получают все необходимые документы: техническое задание, детальную смету, открытый договор. Дальнейшие работы по установке и обслуживанию инженерных систем выполняют специалисты Office Anatomy. А если у клиента нет времени даже на то, чтобы сделать расчет с помощью нашего онлайн-сервиса, то мы и в этом готовы ему помочь, и подготовим смету, также используя наш конфигуратор.

Как работает онлайн-сервис?

Для начала нужно загрузить схему помещения и определить, как оборудовать рабочие места. На плане можно выбрать места, где пользователь хочет разместить розетки, домофоны и другие устройства. Для этого достаточно перетащить их из электронного каталога на карту. Сервис рассчитает все компоненты, включая кабель, щитки, лотки и патч-панели и т.д. Пользователь всегда сможет внести изменения и изменить класс оборудования в случае, если цена проекта превысит бюджет.

Кто у руля? Какая команда занимается проектом?

Я без ложной скромности скажу – лучшая. Каждый сотрудник – профессионал своего дела, который стремится «сегодня быть лучше, чем вчера». Я убежден, что только с таким подходом можно достигать амбициозные цели. А возглавляю компанию я. Всего у нас трудится 30 человек, включая инженеров, строителей.

Откуда средства на развитие проекта?

Инвестиции я привлек, обратившись к своему деловому партнеру, который является учредителем компании.

Какие планы на будущее?

В будущем мы планируем пополнить список систем, которые можно рассчитать и купить с помощью нашего конфигуратора. Сейчас это электроснабжение, видеонаблюдение, компьютерные сети, Wi-Fi, домофония, контроль доступа. Далее думаем добавить пожарную и охранную сигнализацию, освещение. Мы продолжим улучшать онлайн-сервис, чтобы сделать его еще более доступным и простым в использовании.

Виталий Кузнецов, Office Anatomy: как технически сложные решения сделать доступными для каждого Помощь по сайту

Виталий Кузнецов, Office Anatomy: как технически сложные решения сделать доступными для каждого Смета

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.