Программа для работы в такси «Максим»

Программа для работы в такси «Максим»

Служба такси – удобный и нужный сервис для любого города. Не каждый человек обладает собственным транспортным средством, а общественный транспорт ходит не всегда, не везде и не всякому подойдет. Так что такси – палочка-выручалочка во многих ситуациях. Темой нашей сегодняшней статьи станет программа такси Максим.

3 февраля 2017


Сегодня, в эру повсеместного присутствия смартфонов и засилья приложений для быстрого доступа к услугам, в магазинах PlayMarket и AppStore чего только не найдешь. Это не только источник для установки приложений социальных сетей, но и служб доставки еды, онлайн-банкинга, крупных интернет-магазинов. Не обошла повальная смартфонизация и сферу перевозок. Поэтому теперь можно без проблем установить на телефон приложение любимого такси и с удобством вызывать последнее в любое время.
 

Правильный софт для водителей такси

Но есть не только программы для клиентов. Обращали ли вы внимание на то, что сегодня таксисты имеют перед глазами смартфон, куда им приходят уведомления о новых заказах и т.д.? Такие службы, на самом деле, имеют свои софт для удобного оповещения водителей и связи между ними. К таковым относится и программа для водителей такси Максим.

Основатель службы, Максим Белоногов, шел к созданию своего сервиса и своей маленькой империи больше десятка лет. Начинал со связи через радиостанцию и рации. Это было в начале 2000-х. Но тогда уже основатель службы из Щадринска понимал, что нужно удобное программное решение для связи и логистики. Пройдя путь от Щадринска через Курган и Тюмень до Челябинска, «Максим» переквалифицировались в последнем в службу заказов, принимая вызовы и раздавая и сторонним водителям. Но такой маневр в большом городе покначалу не прошел.

В 2007 году компания «Максим» запустила первое приложение для водителей, работавшее на Java. Через время вышла и клиентская версия, хотя поначалу особо ажиотажа она не вызвала. Но со временем приложение стало аналогом известного сегодня всем и каждому Uber. По сути, онлайн-таксопарк с интересными клиентам ценами и удобной навигацией. Водители такси нередко начинали работать именно с «Максимом», когда компания приходила в очередной регион.

Сам Белоногов больше позиционирует «Максим» именно как ИТ-компанию, а не стандартную службу такси. Компания берет определенную комиссию с таксистов, работающих в системе. Программа для работы в такси «Максим» - это действительно аналог Uber, с его ориентацией на частных извозчиков, а не официальные таксопарки. Только на просторах России. Точнее, отдельно взятых регионов. Даже Яндекс-такси уже предлагали сотрудничество детищу Белоногова.

Основные претензии к такому типу службы такси – «Максим», как и его европейский коллега, недостаточно хорошо проверяет водителей, которые начинают работать «под крылом» сервиса. Из-за распространенности и большого количества водителей это делать очень сложно, объясняет сам Белоногов. Поскольку это информационная служба, а не оффлайн-таксопарк.

В 2011 году компания Белоногова уже выдавала два продукта – службу заказов такси и отдельное приложение специально для таксопарков, понимая, что далеко не все пока прибегают к заказу услуг такси через приложения на смартфонах. За годы, прошедшие с начала основания, программа такси «Максим» начала работу за пределами страны – в Казахстане, Грузии, Украине. Российский аналог Uber пользуется популярностью и у водителей, и у тех, кому требуется быстро и с комфортом добраться из одной точки в другую.

Автор: Мария Амурова

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.