Редизайн Flickr: интерфейс фотосервиса скоро станет более удобным

С 28 февраля 2012 Flickr.com станет выглядеть по-другому.
Люди используют Flickr по-разному. Творческие работники загружают туда свои портфолио, обычные пользователи хранят там личные альбомы с фотографиями, а кто-то использует сервис как базу данных изображений для своих публикаций, чтобы не тратить деньги на фотостоках.
Однако в последнее время появилось достаточно много других социальных сервисов, где пользователи могут делиться изображениями. Стремясь превзойти другие популярные фотосервисы и социальные сети, Flickr меняет свой привычный дизайн на более современный.
Дело в том, что пользовательский интерфейс Flickr давно не претерпевал никаких существенных преобразований, а между тем, блоги, социальные медиа и мобильные технологии стали неотъемлемой частью нашей жизни и значительно изменили наше восприятие сайтов.
Адаптируясь к новому времени, Flickr, наконец, меняет свой облик, чтобы стать более быстрым, удобным и пригодным для мобильного просмотра.
Новый дизайн противоречит всем основным правилам фотографии: меньше свободного пространства, больше контента. Однако если это работает для Pinterest, почему бы и Flickr не попробовать?
Фотопоток Flickr отныне будет уравнивать все фотографии по высоте и аккуратно располагать их рядами, сокращая для пользователей количество переходов на новые страницы. Названия и описания картинок также будут полностью убраны из потока — теперь они будут видны только при наведении мышки на конкретную картинку.
Новый интерфейс будет хорошо работать на мобильных устройствах, особенно с тачскрином.
Вслед за редизайном, будет введена и новая, более удобная функция загрузки фотографий — Uploadr.
В январе Flickr уже изменил свою ценовую политику, добавив возможность покупки Pro-аккаунта за $6,95 на три месяца. Цена на двухгодичную подписку также была уменьшена на $5 и теперь составляет $44,95. Такие небольшие, но важные изменения, возможно, помогут Flickr в борьбе против конкурентов — фотосервисов, таких как Instagram, Picasa, 500px и т. п., и социальных сетей, например, Facebook и Google+.
Комментировать