IMRG: глобальный объём продаж е-коммерции превысит $1,25 трлн. к 2013 году

Проанализировав данные роста мировых рынков электронной коммерции, Interactive Media Retail Group (торговая ассоциация электронной коммерции) выпустила отчёт по результатам исследования.
Согласно оценкам исследователей, глобальный объём продаж B2C электронной коммерции преодолеет отметку в 1 триллион евро ($1,25 трлн.) уже к 2013 году. Общее количество интернет-пользователей к тому времени вырастет приблизительно до 3,5 млрд. — с 2,2 млрд., насчитывавшихся к концу 2011 года.
США продолжают удерживать мировое лидерство по величине рынка электронной коммерции, за ними следуют Великобритания и Япония. IMRG прогнозирует, что темпы роста в этих странах составят 10–15%.
Если же рассматривать в плане регионов, то крупнейшим рынком электронной коммерции в мире является Европа. Объём продаж B2C онлайн-коммерции на территории европейских стран продемонстрировал 19%-ный рост на протяжении 2011 года и составил $307 млрд. против $297 млрд. в Северной Америке.
Но в Китае продажи е-коммерции увеличиваются невиданными темпами — на 130% в 2011 году. Получение им статуса крупнейшего мирового рынка в этой отрасли, кажется, не более чем вопрос времени.
Interactive Media Retail Group прогнозируют, что самыми быстро растущими рынками е-коммерции станут Россия, Италия, Испания, Франция, Польша и Турция, это — в европейском регионе. В Латинской Америке существенный рост продемонстрируют Бразилия и Мексика. В ближневосточном регионе лидировать по росту продаж онлайн-коммерции будут ОАЭ и Израиль.
Электронная коммерция удерживает тенденции роста во всём мире: за 2011 год объём продаж онлайн-ритейлеров составил 690 млрд. евро ($961 млрд.), увеличившись примерно на 20%.
Эд Вининг (Aad Weening), глава международного отдела IMRG и автор доклада, так подытожил результаты проведённого исследования: «Будущее электронных розничных продаж носит глобальный характер и замедление роста на некоторых крупных рынках, например, в Северной Америке и Европе, неизбежно. И для бизнеса важно понимать, где именно в будущем возникнут новые возможности для развития».
Комментировать