Прелесть интернета в том, что теперь вы можете вести диалог со своим клиентом напрямую. Если на каком-либо из курсов я прошу студентов протестировать интернет-стартап, они могут выйти в сеть, опросить 300 человек в мгновение ока и сказать вам, интересен ли этот продукт данной группе людей или нет. Для наших студентов такие опыты — обычное дело. Подумайте, чего могут достичь те, кто может вложить в это реальные ресурсы.
Австралийские инженеры распечатали реактивный двигатель

27 февраля 2015
Компания Safran, занимающаяся исследованиями и производством в аэрокосмической сфере, заинтересовалась учеными из французского университета и предоставила им работающий газотурбинный двигатель, с правом исследовать внутренности двигателя. Такие двигатели обычно применяют как вспомогательные двигатели в реактивных самолетах 60-х годов - Dassault Falcon 20.
Ученые разобрали двигатель, изучили внутреннее строение и строение каждой детали двигателя отдельно. Следующим этапом было сканирование всех сегментов двигателя. На это ушло чуть больше года. В ближайшем будущем инженеры университета Монаша планируют испытать, как двигатель будет вести себя при реальных летных условиях.
Вам может подуматься, что данное достижение является сомнительным, но это не так. Производство деталей таких двигателей достаточно трудоемкая работа и занимает от полугода до двух лет. Технология 3D печати может позволить сократить время производства до пару недель.
Сейчас распечатано всего 2 двигателя. Один, из которых представлен в виде экспоната на австралийском авиашоу, а другой в французском городе - Тулуза. Где находится офис компании Safran.
Данный проект сулит успех компании Amaero Engineering, которая была создана на базе университета, и в целом сильно продвинет индустрию аэрокосмических разработок в целом.
27.02.2015
Автор: Алина Веселова
Комментировать