Как оптимизировать заголовки с помощью правила 65-ти символов

Хотя для большинства SEO-оптимизаторов это совсем не новость, но заглавные теги должны включать от 65 до 70 символов.
Я всегда стараюсь писать заголовки, которые помещаются в одной строке, хотя это не всегда удается. Тем не менее, краткие заголовки являются более предпочтительными, чем длинные, по многим причинам. В этом случае я хотел бы представить правило 65-ти символов. Хотя если быть точным —
И вот зачем…
Поиск в Google
Хотя для большинства
Учитывая, что заголовки очень часто являются заглавным тегом страницы, я думаю, что не стоит тут рисковать, и установить 65 символов, как потолок. В лучшем случае, в результатах поиска вы сможете увидеть полный текст заголовка.
Новости Google (Google News)
Правило
Стоит отметить, что другие агрегаторы новостей работают по тем же принципам. В Yahoo News используется около
Главное здесь — учитывать, где будут распространяться ваши статьи и оптимизировать соответственно. Короткие, броские заголовки очень хорошо подходят для Twitter, в основном потому, что есть достаточно свободного места для ретвита. Это ключевой момент.
Поощрение ретвитов это не просто «шейринг» хорошим контентом, это представление контента в удобном для «шейринга» виде. Также следует оставить немного свободного места в своих твитах для приветствий и комментариев.
Давайте рассмотрим, что произойдет, если мы опубликуем новый твит на страничке @econsultancy в Twitter со ссылкой на эту статью. Заголовок будет состоять из 53 символов. Ссылка, с помощью нашего ecly.co, составит 14 символов.
Таким образом, выходит 67 символов из 140 допустимых. Теперь посмотрим, что произойдет, если мы сделаем ретвит.
Twitter покажет «RT @ Econsultancy: ', что добавит еще дополнительных 17 символов. Таким образом, весь ретвит составит всего 84 символа и останется достаточно свободного места для комментариев. Он также позволит включить HT (я предпочитаю HD) в последующие ретвиты, показывая имя пользователя оригинального ретвитера. В общем, это идеальный вариант.
Давайте, теперь обратим наше внимание на символы в самой теме письма. Обычно я получаю множество
Исследование показало, что 77% всех индексируемых
Это безумие, потому что новостные агрегаторы не являются основной целью для
Так сколько же символов помещается в строке темы обычного электронного письма?
У меня, в Gmail, выходит приблизительно 70 символов, притом, что окно браузера растянуто на всю ширину моего монитора. Вот как это выглядит…
Обратите внимание на невероятные усечения! Если бы использовалось правило 65-ти символов, то я смог бы прочитать эти заголовки в полном объеме. Разве это не достаточно важно?
Читаемость, усвояемость, точность
Теперь давайте отодвинем маленькие технические соображения в сторону и рассмотрим некоторые редакционные и маркетинговые контент советы. Заголовки должны отражать содержание статьи. Они должны быть понятными. Они должны побуждать пользователя к клику. И они должны быть оптимизированы для поиска.
Лично я или размещаю ключевые слова вперед (обычно я составляю заголовок вокруг фразы из двух или трех слов) или выставляю сильный призыв к действию в начале заголовка.
Для Google обычно более подходят впереди стоящие ключевые слова, хотя с моей точки зрения, видный призыв к действию привлечет больше внимание в социальных сетях. А это само по себе продвинет ваши ссылки и поможет увеличить поисковый рейтинг.
Если в будущем именно социальная среда будет центром поиска, то написание заголовков для поощрения «шейринга» станет еще более необходимым.
Вот и все. Таким образом, самым подходящим для интернет- поиска, новостных агрегаторов, социальных сетей и электронной почты является заголовок, состоящий из 65-ти символов.
Комментировать